Selasa, 29 September 2020

Tips Dikala Kamu Jadi Bos Sahabat Sendiri

Naik jabatan ialah salah satu pencapaian karier yang didambakan banyak orang. Rasanya kerja keras sepanjang ini membuahkan hasil. Kalian dipercaya menduduki posisi baru di industri.Tetapi begitu telah memegang tongkat kepemimpinan, kalian hendak dihadapkan pada suasana wajib memusatkan bawahanmu yang notabene merupakan rekan kerja seperjuangan dahulu. Tentu terdapat rasa canggung ataupun tidak lezat.


Di antara mereka, tentu terdapat yang bahagia, terdapat pula yang tidak. Untuk rekan kerja yang bahagia dengan penunjukanmu bagaikan atasan, mereka hendak menghormati serta mengerjakan apa yang kalian perintahkan.


Kebalikannya, untuk yang tidak suka ataupun iri hati, mereka hendak menyangka remeh. Tidak menghormatimu, apalagi abai mencermati perintahmu.


Senantiasa saja saat ini kalian merupakan pimpinan mereka. Kalian wajib sanggup berlagak tegas serta jadi atasan yang berwibawa serta handal. Hadapi bawahan yang ialah eks rekan kerjamu dengan metode berikut ini:


1. Tetapkan strategi, sasaran, visi serta misi


Begitu naik jabatan serta jadi bos mantan rekan kerjamu, kalian wajib memiliki strategi baru. Tercantum visi serta misi, dan sasaran buat kemajuan industri.


Strategimu dikala ini merupakan membangun regu kerja yang hebat, tingkatkan produktivitas bawahan, sehingga bisa tumbuh bersama. Sasaran dan visi serta misi juga jangan hingga tertinggal.


Bagaikan atasan, kalian wajib memiliki sasaran pekerjaan yang wajib dituntaskan bersama regu dalam tenggat waktu tertentu. Siapkan pula visi serta misi yang baru. Berbeda dengan bos yang lama biar kalian memiliki corak baru dalam mengetuai regu. Tidak ikut- ikutan.


2. Jalani pergantian secara perlahan


Bagaikan sesama rekan kerja tadinya, kalian tentu ketahui kelebihan serta kekurangan mereka tiap- tiap. Dikala kalian telah menduduki jabatan baru, mengetuai mereka, kalian butuh melaksanakan pergantian. Baik itu tentang tipe pekerjaan, dealine pekerjaan, serta yang lain.


Jalani pergantian secara lama- lama. Jangan langsung ekstrem, sebab kalian hendak dikira bossy. Yakinkan pula kalian memiliki tujuan yang jelas dari pergantian tersebut. Jangan cuma semata- mata ajang cari muka ataupun menampilkan kalau saat ini kalian merupakan pimpinan yang wajib dihormati.


Bila tujuannya tidak jelas, hingga regu kerjamu bakal menyepelehkan ataupun kurang menghargaimu. Dikira cuma hendak menyusahkan mereka.


3. Senantiasa jadi diri sendiri


Walaupun saat ini telah jadi atasan mereka, janganlah kalian jadi individu yang berganti. Senantiasa jadi diri sendiri semacam yang mereka tahu tadinya. Tetapi bukan berarti kalian tidak tegas.


Bersikaplah handal. Kala di kantor kalian merupakan atasan mereka. Kalian bertanggung jawab menggerakkan regu buat menggapai target- target industri. Begitu di luar kantor, kembalilah jadi sahabat yang tidak edan hormat. 

0 komentar:

Posting Komentar